Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

27 Апреля 2021
Будьте осторожны и внимательны!

 Глава региона Глеб Никитин подписал постановление правительства Нижегородской области об установлении с 19 апреля 2021 года на территории региона особого противопожарного режима.
«Практически все случаи возникновения пожаров связаны с человеческим фактором, с безответственностью людей, с неосторожным обращением с огнем во время пала травы и сжигания мусора», — подчеркнул Глеб Никитин.

 При обнаружении в лесу пожара нужно немедленно сообщить об этом по телефону 101 или на прямую линию лесной охраны по Нижегородской области: 8 800 100 94 00. Телефон работает круглосуточно.

 В период действия особого противопожарного режима устанавливается:

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV — V класса пожарной опасности;
— запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

 Постановлением устанавливается обязательное патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий и лесов силами мобильных оперативных групп из числа работников администраций муниципалитетов, органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, лесничеств, муниципальной пожарной охраны и добровольных пожарных дружин.
Особый противопожарный режим в регионе будет действовать до принятия соответствующего постановления правительства Нижегородской области о его снятии.



Возврат к списку